DSI et récession / L’IT perd ses femmes / Steve Jobs prophète ? …

Comment gérer la récession quand on est DSI (InfoWorld) Relayé par notre confrère Infoworld, Forrester a diligenté 2 consultants pour faire le point sur les meilleures pratiques… en cas de récession. En exergue : comment réduire les coûts ; bien s’entendre avec son directeur financier et… ne pas oublier de préparer le retour de jours meilleurs (sic).

Comment gérer la récession quand on est DSI (InfoWorld)

Relayé par notre confrère Infoworld, Forrester a diligenté 2 consultants pour faire le point sur les meilleures pratiques… en cas de récession. En exergue : comment réduire les coûts ; bien s’entendre avec son directeur financier et… ne pas oublier de préparer le retour de jours meilleurs (sic). Forrester estime à 10% les chances des Etats-Unis d’entrer dans une récession forte, à 35% celles d’y entrer tout court et à 55% la probabilité que la croissance ralentisse, mais continue… 

Les femmes plaquent l’informatique… (CIO US)

Où vont les femmes ?,  se demande CIO Magazine qui estime que seules quelques femmes choisissent la voie de l'IT pour devenir manager. Et qu’en plus, ce nombre est sur le déclin. Quelques chiffres : 11% de femmes à la tête des services informatiques dans le Top 100 utilisateurs aux Etats-Unis, trois dans le Top 20 et seulement une dans le Top 10.

Steve Jobs prévoit la fin des livres… (New York Times)

Fort du succès du Kindle d’Amazon - qui vient également de s’offrir Audible, spécialiste de l’audiolivre pour 300 M$ - et de la projection de ses propres rêves autour d’iTunes, Steve Jobs, l’inénarrable patron d’Apple, annonce la fin du livre. Pas si simple selon l’analyse de Nonfiction, qui oppose la culture et les modes de diffusion à une approche purement industrielle. Lire aussi: http://www.nonfiction.fr/article-581-la_fin_des_livres_.htm

Les logiciels de chiffrement, nerf de la guerre (Bakchich.fr)

« Les services de renseignement tentent de « craquer » la toute nouvelle version du logiciel de chiffrement électronique concocté par les petits génies de la « guerre sainte » islamiste. Mais Bakchich.fr en livre les clés. » Tout un programme...

Tout le monde IT en parle : Microsoft/Yahoo Pour se faire une idée sur la tentative de rachat de Yahoo par Microsoft en quelques liens: 

 

Approfondir

Soyez le premier à commenter

M'envoyer une notification dès qu'un autre membre commente.

Merci de créer un identifiant pour pouvoir poster votre commentaire.

- ANNONCES GOOGLE

Close